Страницы

четверг, 9 июня 2011 г.

БЬЮТИ-ТРЕНД ЛЕТА: КОСА

Как заплести оригинальную косу, не затратив при этом много сил и времени?

 Косы, появившиеся на подиуме уже больше года назад, пережили свое яркое возвращение на красные ковровые дорожки и в наши сердца. Каких только вариантов кос мы не увидели на звездах за это время – плетеные «корзинки» вокруг головы, французские косы, «колоски», косы, вплетенные в будто бы беспорядочные пряди волос…
Еще больше вариантов показали дизайнеры на показах сезона весна-лето 2011. На Benhaz Sarafpour стилисты заплели моделям волосы в косу в форме буквы S на голове. У Georges Chakra косы были низкими и очень свободными. На показе Carlos Miele две свободные косы, заплетенные по краям головы, были собраны в низкий хвост.
Фирн Коттон и Аманда Сейнфрид

А у Nicholas K тугая французская косичка, заплетенная на один бок, контрастировала со свободно уложенной головой. Это не удивительно: коса, такая разная, может подойти и для выхода в свет, и для самого обычного дня. При этом коса – одна из самых удобных укладок для лета, так как обычно убирает длинные волосы от шеи.
На показах Valentino и Hermes весна-лето 2011

В целом тренд «коса» можно поделить на три подгруппы: классические варианты кос (Valentino, Hermes); косы, заплетенные вокруг головы, - вечерние варианты укладок (Erdem, LAMB); различные стильные и цепляющие взгляд косы, заплетенные на бок, часто с разницей в текстуре косы (тугой или наоборот полураспущенной) и головы (уложенной гладко или наоборот свободно – как на показах Lela Rose и Jason Wu).
Модели на показе Jason Wu весна-лето 2011

При взгляде на такие косы становится ясно, что заплести нечто подобное – сложная история, которая порой требует «помощи зала» - подруги, сестры или мамы. Многие вообще не помнят, как заплести что-то сложнее классической косы из трех прядей.
Все не так страшно! Вот такую оригинальную косу, не требующую серьезных усилий с вашей стороны (конечно, времени понадобится чуть дольше, чем обычно, но тем не менее), заплести не так сложно.
Коса начинается сразу в двух частях головы, постепенно сливаясь в одну косу, сплетенную на бок. При этом основная коса на самом деле с секретом: создается ощущение, будто коса «рыбий хвост» вплетена в более толстую свободную косу.
И сделать это можете и вы. Полный видеоурок смотрите на проекте «Создайте свой стиль с Philips».
Рекомендуем освоить плетение – скажем по секрету, косы останутся с нами и следующей осенью. Бьюти-тренды лондонской, парижской и нью-йоркской недель моды это подтверждают!

Комментариев нет:

Отправить комментарий