Страницы

четверг, 25 августа 2011 г.

ТРЕНДЫ ОСЕНЬ-ЗИМА 2011-2012

Главные цвета сезона
На фото показы: Betty Jackson, Burberry Prorsum, Gucci , Kenzo, Lanvin, Valentino
Безусловно, главными зимними цветами традиционно считаются черный и серый, и грядущий сезон – не исключение. Однако, на этот раз дизайнеры пошли на встречу всем любителям "яркой жизни" и включили в свои коллекции вещи рубинового, гранатного, сапфирово-синего и изумрудного цветов, - именно эта четверка, показанная, к примеру, во всем великолепии в коллекции Gucci осень-зима 2011-12, будет расцвечивать грядущую осень. Еще два популярных цвета: традиционный осенний фиолетовый и желтый, который в новом сезоне напоминает немного потускневшую сусальную позолоту.
Тренд: сияние
На фото показы: Dolce & Gabbana, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Oscar de la Renta
От сусальной позолоты в цвете, к позолоте на одежде. Пайетки и блестящая ткань этой осенью трансформировались из традиционных атрибутов вечерней моды в детали моды повседневной. Oscar de la Renta показал в своей осенней коллекции блестящий золотой костюм, Prada расшила крупными пайетками юбку-карандаш и строгое платье и даже минималистичные наряды Calvin Klein в новой коллекции выполнены из сияющей ткани. Словом, если вам всегда хотелось сиять, этой осенью не упустите свой шанс. 
Тренд: принты
На фото показы: Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Mary Katrantzou, Giles, Paul Smith
Дизайнеры продолжают экспериментировать с принтами, причем, с каждым новым сезоном их эксперименты становятся все более смелыми (стоит взглянуть хотя бы на коллекцию Mary Katrantzou). Итак, этой осенью нашему вниманию предлагаются следующие вариации. Традиционный горох polka dot, за него ратуют Marc Javobs, Lanvin, Diane von Furstenberg, Stella McCartney, Sportmax и Gucci. Цветы, причем, агрессивные, крупные, иногда напоминающие росписи жостовских подносов. И декоративные принты, переходящие в основной рисунок ткани, в которых флористика переплетается с этническими рисунками. Платья, украшенные принтами такого типа, можно увидеть у Cacharel, Giles, Etro или Emilio Pucci. 

Тренд: агрессивная сексуальность
На фото показы: Alexander McQueen, Chanel, Christian Dior, Topshop Unique
Это не сексуальная революция, это – революционная сексуальность. Дамы в черном начинают и выигрывают. Обязательные атрибуты: лаковая кожа, шнуровки, прозрачные юбки в пол, высокие ботфорты и пленительное кружево, которое в новом сезоне щедро использовали в своих коллекциях не только сицилийский дуэт Dolce&Gabbana, но и Chanel, Lanvin и Antonio Berardi. Второй главный материал соблазнительниц сезона осень-зима 2011-12 – кожа. В вашем арсенале могут появиться платья, плащи, юбки, костюмы и корсеты. Вдохновение ищите в коллекциях Etro, Diesel, Michael Kors, и Lanvin. 

Тренд: очарование ретро
На фото показы: Bottega Veneta, Philosophy di Alberta Feretti, Donna Karan, Jean Paul Gaultier
Если агрессивной сексуальности вы предпочитаете тихое обаяние старых французских фильмов, вдохновляйтесь духом ретро. Многие дизайнеры предлагают новое прочтение шестидесятых: удлиненные рубашки и юбки чуть выше колена, платья без рукавов, треугольные воротнички и мини-пальто в стиле того времени. Сороковые – вторая эпоха, нашедшая свое отражение в новом сезоне. Меховые воротники, приталенные жакеты, шляпы, платья и юбки до колена и шубы, похожие на те, что носила Эва Дуарте. Этой осенью пересматриваем экранизацию мюзикла «Эвита» с Мадонной в главной роли и носим вещи из коллекций Donna Karan, Miu Miu, John Galliano, Roland Mouret и, конечно, Philosophy di Alberta Ferretti.

Тренд: дамы как джентльмены 
На фото показы: Chanel, Paul Smith, The Row, Tommy Hilfiger
Эмансипация в моде продолжается. Двубортные пиджаки, деловые костюмы в полоску и в такую же мелкую полоску рубашки, словно снятые с плеча бойфренда. Тонкий галстук и жилетка. Теперь к ним прибавились и ботинки в мужском стиле, ищите их в коллекциях Sonia Rykiel, Paul Smith, Stella McCartney, Lanvin.

На фото модели с показов: Sonia Rykiel, Chanel, Stella McCartney

Тренд: геометрия 
На фото показы: YSL, Jil Sander, Giambattista Valli, Betty Jackson
Если вы - поклонница геометрического кроя, то в новом сезоне для вас открывается настоящая экспериментальная мастерская. Объемные силуэты, рукава в форме круга и юбки, напоминающие треугольники и овалы. Силуэт кокон также по-прежнему актуален. Безусловно, ярче всего тенденция нашла свое отражение в верхней одежде (пальто), но постепенно геометрические формы начинают вторгаться даже в сегмент вечерней моды, в качестве примера - модель с показа Giambattista Valli.

Рисунок: клетка
На фото показы: Jean Paul Gaultier, Valentino, Moschino Cheap&Chic, Etro
Она снова с нами! Шотландская клетка, любимый осенний рисунок как и прежде на пике популярности. Что приятно, вещи с шотландской клеткой даже необязательно покупать, стоит всего лишь внимательно проинспектировать шкаф: одна-две там точно обнаружатся. Если же вы не любите именно шотландскую клетку, других вариантов тоже множество. Вдохновляйтесь коллекциями Valentino, Daks или Chanel.

Дресс-код: туника и брюки 
На фото показы: Giorgio Armani, Alberta Ferretti, Etro, Richard Nicoll
Восток продолжает будоражить фантазии модельеров. Если этим летом мы носили брюки в стиле принцессы Будур и чалмы, то осенью нам предлагают сочетать туники (иногда даже макси) со свободными брюками. Кстати, очень гуманный тренд, учитывая наши российские погодные условия.

Главные материалы: кожа и мех 
На фото показы: Michael Kors, Salvatore Ferragamo, YSL, Gucci
Зеленые в новом сезоне могут признать свое поражение, мех и кожа вернулись на подиумы и стали главными материалами грядущей осени и зимы. Меховое пальто на показе Michael Kors, кожаное пальто с меховыми рукавами от Versace, юбка из меха от Oscar de la Renta, мохнатая сумка Kenzo. Меховые воротники украшают приталенные пиджаки, меховые рукава – строгие пальто, аксессуары и те из меха. Так что грядущей зимой, замерзнуть нам не удастся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий